みなさま、お久しぶりです。
最近、バタバタしておりあまり更新ができなくなっております(;_;)
ですが、お菓子作りは継続してやっていきたいのです!!!
今後もなんとか時間を見つけて作っていきたいと思います🍰
今回は、バターをたっぷり使ったバターサブレを作りました🧈
やっぱりバターをたくさん使うと、罪な味になりますね(笑)
米粉でバターサブレ
【材料】
★バター・・・100g
★きび砂糖・・・50g
★卵・・・1個
★バニラエッセンス・・・適量
☆製菓用米粉・・・120g
☆片栗粉・・・20g
☆ベーキングパウダー・・・2g
【今回使った米粉】
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【作り方】
①ボウルにバターを入れ、クリーム状になったら砂糖を入れてよく混ぜる。
②卵を2〜3回に分けて入れその都度混ぜ、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
③②に☆の材料を入れてヘラでさっくり混ぜ、円柱形にしてラップに包んで冷凍庫へ。
④お好みの厚さに切って、
180℃に予熱したオーブンで12〜15分ほど焼いたら完成!
食べてみた感想
バターの香りがリッチに広がるバターサブレに仕上がりました〜🍪
パートナーは「うまい!」と言って、バクバクと食べておられました😂笑
でも、パートナーは私と暮らし始めてからお腹がぽっこり、体重も続々と増えておりまして…
本人も気にしているので、食べすぎないように残りは隠しておこうと思います(笑)
最後まで読んでいただきありがとうございました!
では!