みなさまこんばんは🌙
ご訪問いただきありがとうございます(*^^*)
前回の記事にコメントいただきありがとうございました🙇♀️
みなさまの意見を参考に、とりあえず同期に連絡してみました。
私のように、感染者が多い地域から参加する人がいるか聞いてみたところ、
「旦那さんの実家がhaririと同じ県だから、そっちからけっこう来るよ〜。
あと、友だちが東京にいる人が多いからそっちからもけっこう来るんだ〜」
という返信が来ました。
なるほどなるほど。
それなら私だけが浮くことはなさそう…と思うのと同時に、そんなにいろんな地域から来るなら、みんなの感染リスクが上がってしまうのでは⁉︎とも思ってしまいました。
同期からは「こんな世の中だし、逆にこっち来て感染することもないことじゃないから絶対来てね〜💓とも言えないから無理せずで大丈夫よ😣あと、人数の最終決定が式の10日前だから、とりあえず参加にしてもらって3月頭くらいに決めてもらうのでもOKよ🙆♀️」
と言ってもらえたので、お言葉に甘えて、一旦参加にして感染状況をみて判断させてもらうことにしました。
ほかにも私のような方がいるみたいなので、このご時世での結婚式は本当に難しいなぁと実感しました。
ひとまず連絡しておけたのでよかったです。
ご意見いただき本当にありがとうございました🙇♀️✨
さてさて、
本日は、パートナーに「ごまのスコーン作ってよ!」と言われたので、リクエスト通りごまをたっぷり入れたスコーンを作りました〜(´▽`*)
『米粉のごまたっぷりスコーン』
- 素朴な米粉スコーンを作りたい方
- ごまたっぷりが好きな方
【材料】
★製菓用米粉・・・80g
★製パン用米粉・・・140g
★いりごま・・・10g
★すりごま・・・10g
★ベーキングパウダー・・・8g
★きび砂糖・・・60g
☆卵・・・1個
☆牛乳・・・80g
有塩バター・・・60g
●使用している材料●
【作り方】
①☆の卵と牛乳を混ぜておく。
②ボウルに★の材料をはかりながら入れて混ぜる。
③②に小さく角切りにしたバターを入れ、粉と馴染むようにすり混ぜる。
④③に①を入れてヘラで混ぜ、ひと塊りにする。
⑤生地を2つに分けて、それぞれ丸く平べったく整え6等分に切り(お好きな大きさでOK)、クッキングシートを敷いた天板に並べ(焼き色をつけたい場合は、表面に卵・牛乳などを塗ってください)、180℃に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼いたら完成!
食べてみた感想
すりごまといりごまをミックスしたので、ごま感たっぷりのスコーンに仕上がりました~(´▽`*)
私「なんでごまのスコーン食べたかったの?」
パートナー「だってゴマは栄養たっぷりでしょ?」
まぁたしかに…。
最近、体重が増えてきたので、少し気にしているようです。笑
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ここまで読んでいただきありがとうございました!
では!